Фильм Гильермо дель Торо «Форма воды» покорил Венецианский кинофестиваль

Кадр из к/ф «Форма воды»

Картина Гильермо дель Торо «Форма воды», представленная на Венецианском кинофестивале, завоевала главный приз: лента о любви человека-амфибии и скромной уборщицы удостоилась «Золотого льва». Получая награду, постановщик произнёс: «Я верю в жизнь, верю в любовь и я верю в кино».

Гильермо дель Торо рассказывает нежную, восхитительно романтическую историю, события которой происходят в эпоху Холодной войны. Главными героями ленты становятся уборщица Эльза, работающая в лаборатории, и необычное существо, над которым учёные проводят опыты.

Салли Хокинс и Даг Джонс сыграли влюблённую пару, а компанию им составили Майкл Шэннон, Ричард Дженкинс, Октавия Спенсер и Майкл Стулбарг. Российская премьера фильма «Форма воды» состоится 18 января 2018 года.

Возвращаясь к победителям Венецианского фестиваля, добавим, что гран-при жюри, «Серебряного льва», получил фильм «Фокстрот» израильского режиссёра Самуэля Маоза. Приз за лучшую режиссуру достался Ксавье Леграну за ленту «Опекунство», а приз за лучший сценарий ушёл к Мартину МакДону за фильм «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури». Лучшей актрисой была признана Шарлотта Рэмплинг за роль в ленте «Ханна» режиссёра Андреа Паллаоро, а звание лучшего актёра получил Камел Эль Баша за картину «Оскорбление» Зиада Дуэри. Президентом жюри фестиваля выступила в этом году актриса Аннет Бенинг.