Думаете, они ждут вас у порога весь день?

Идея снять мультфильм о том, чем занимаются домашние питомцы, пока хозяев нет дома, пришла в голову режиссёру Крису Рено за завтраком с основателем анимационной студии Illumination Entertainment. Крис с детства обожал животных, поэтому с энтузиазмом приступил к работе. К тому времени, за плечами у художника уже был один успешный проект – мультфильм «Гадкий я», полюбившийся зрителям всех возрастов по всему миру. Кроме этого, Рено несколько лет проработал оформителем логотипов для спортивных компаний, пока его не пригласили в Marvel и DC Comics. В 90-х эти издания находились на грани банкротства, поэтому Крис срочно начал искать новую работу. Ей стал мультсериал о Винни-Пухе, который показывали на канале Disney – это было первое знакомство художника с анимацией. 

5f28b418-2fdf-43e3-b0ff-b8c50be9152d-wenn24801196.jpg

Работа над мультфильмом о пушистых авантюристах длилась на студии  Illumination Entertainment около двух лет. Аниматоры долгое время изучали повадки животных, приглашая для этого специалистов, и с особым вниманием подходили к прорисовке шерсти и оперения. 

Когда большая часть материала для будущей картины была готова, встал вопрос об озвучке мультгероев. Первым на предложение откликнулся американский комик Луис С.К.. Ему приглянулся центральный персонаж мультфильма – пёс Макс. Позже к участию в проекте подключились и другие комедийные актёры: Эрик Стоунстрит примерил на себя роль добродушного ньюфаундленда Дюка, а его коллега Кевин Харт с манерой говорить отрывисто-командным голосом, озвучил кролика Снежка. 

louie_ck3.jpg

Secret_Life_of_Pets_Duke_EricStonestreet_Split.jpg

Secret_Life_of_Pets_Snowball_KevinHart_Split.jpg

Действие мультфильма разворачивается в Нью-Йорке, по мнению Криса, именно в этом городе жизнь кипит без остановки, что прекрасно ложится на основной сюжет анимационного фильма. Терьер по кличке Макс живёт в небольшой квартире вместе со своей хозяйкой Кэйти. У него много друзей: утончённая кошка Хлоя, непоседливый мопс Мэл, обаятельная шпиц Гиджет и многие другие. Казалось бы, ничто не могло нарушить мирную жизнь терьера, но однажды Кэйти приводит в дом пса Дюка, которого она забрала из приюта. Макс не готов делить внимание своей хозяйки с неряшливым ньюфаундлендом, и между собаками разгорается ссора. В результате очередной перепалки во время прогулки, два пса оказываются в подворотне, где на них нападают кошки и срывают ошейники. Теперь за ними начинает охотиться служба по отлову бездомных животных. Всё это приводит к тому, что Дюк и Макс теряются в огромном мегаполисе без малейшего шанса вернуться домой.



Несмотря на то, что у «Тайной жизни домашних животных» есть все шансы переплюнуть успех «Гадкого я», конкуренция со стороны других анимационных студий достаточно велика. Режиссёр мультфильма Крис Рено так комментирует эту проблему: «Мы стараемся в первую очередь делать ставку на качество комедии в наших фильмах. Они рассчитаны не только на детей, но и на взрослых. Но вообще, конечно, чтобы добиться успеха нужно много факторов: талантливый коллектив, усердная работа, удача. Кто знает? Сложно сказать однозначно. Возьмем, например, «Зверополис». Мне он дико понравился. Но, честно признаюсь, если бы мне заранее сказали, что он достигнет такого успеха у зрителей, я не поверил бы. Так что конкуренции много, а будет еще больше. Кто-то выживет, кто-то нет. Мы готовы бороться!».

Узнать, чем же ваши питомцы на самом деле занимаются, пока вас нет дома, вы сможете с 18 августа во всех кинотеатрах страны.


Анастасия Рямсон