Шейн Блэк раскрыл имя главного героя «Хищника»

Шейн Блэк – сценарист, режиссёр и шутник – вчерашним вечером выступил в одном из лондонских кинотеатров и ответил на вопросы журналистов в рамках пресс-тура к фильму «Славные парни». Во время невероятно смешной и увлекательной беседы с опытным продюсером Джоэлом Силвером, продлившейся целый час, кинематографист поделился некоторыми известиями о своём следующем проекте – новом фильме франшизы «Хищник» под лаконичным одноимённым названием, который он описал, как «изобретательный сиквел».

shane-black-the-predator-teaser.jpg

Когда Блэку задали вопрос о фильме, он шутливо отклонялся от ответа («На данном этапе мы думаем, что будем показывать фильм на экране… он будет цветным…»), но всё же поделился некоторыми деталями. «Это попытка снова сделать “Хищника” событием, – сказал Блэк. – [Попытка] придать ему больше загадочности. “Хищником” чересчур злоупотребляют. Каждые пару лет штампуют очередную имитацию. Очень низкобюджетную и с гарантией возвращения».

Блэк продолжил, заявив, что он надеется достичь «того же чувства изумления и новизны, какое произвели “Близкие контакты”, когда вышли на экраны. Именно это нам нужно. Это почти невозможно. Но мы постараемся». Он также рассказал о намеренности сохранить скромный масштаб оригинального фильма: «50 хищников на мотоциклах совсем ни к чему. Просто должно быть ощущение мощной истории с разными вкусами и фактурами».

Разумеется, Блэк не раскрыл все свои карты. Тем не менее, он выдал одну интригующую подробность: «Герой фильма, имя, которое я дал этому парню, – Куинн МакКенна». Куинн МакКенна. Звучит мелодично.

По словам Блэка, всё ещё может поменяться, учитывая, что фильм находится на ранней стадии подготовки к производству и ещё не успел обзавестись ни одним актёром (несмотря на то, что звезда оригинала Арнольд Шварценнегер высказал свою готовность вернуться в франшизу). Тем не менее, ждать осталось не так уж долго – релиз «Хищника» намечен на 2 марта 2018 года.