Диснеевский «Щелкунчик» обрёл главную героиню

Юная актриса Маккензи Фой, запомнившаяся многим как Ренесми из «Сумерек», примет участие в новой сказке студии Disney «Щелкунчик». Компанию ей составит балерина Мисти Коупланд.

Фой получила главную роль в фильме: она сыграет Клару, которая получает от своего крёстного куклу Щелкунчика в подарок на Рождество. Героине предстоит сразиться с полчищем мышей и одолеть Мышиного короля. Также Кларе, вероятно, предстоит необыкновенное приключение, исходя из того, что фильм озаглавлен как «Щелкунчик и четыре царства» (The Nutcracker and the Four Realms).

В основу сценария положен балет Петра Чайковского, основанный на сказке Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Постановщиком сказки назначен Лассе Халльстрем, известный по фильмам «Что гложет Гилберта Грэйпа» и «Шоколад». Продюсерские обязанности возложены на Марка Гордана, работавшего над такими фильмами, как «Скорость 2» и «Послезавтра».

Студия Disney, помимо «Щелкунчика», готовит ещё несколько красивейших сказок - «Красавица и чудовище», «Малефисента 2» и фильм о фее Динь-Динь.