«Мумия»: Джекилл становится Хайдом

Кадр из к/ф «Мумия»

Universal Pictures представили небольшую фичуреттку новой «Мумии», главным героем которой стал доктор Джекилл. И, разумеется, мистер Хайд. Что интересно, этот персонаж может стать связующим звеном между «Мумией» и грядущими фильмами «Ван Хельсинг», «Невеста Франкенштейна» и «Человек-волк».

Напомним, сюжет «Мумии» расскажет о древней царице (София Бутелла), погребённой в пустыне, которую обнаруживают в наше время охотники за приключениями. По воле случая она пробуждается и планирует обрушить на мир невероятные ужасы. Чтобы понять, как противостоять жуткой мумии, будет бывший спецназовец, роль которого играет Том Круз, обращается к доктору Джекиллу, который изучает поведенческие особенности монстров. Герой Рассела Кроу возглавляет компанию Prodigium, деятельность которой посвящена анализу и борьбе с монстрами.  


Сценарий картины был разработан Джоном Спэйтсом («Прометей»), а режиссёром назначен Алекс Куртцман («Люди как мы»). Он также возьмётся за продюсирование проекта вместе с Крисом Морганом и Шоном Дэниелом. Премьера обновлённой «Мумии» состоится 8 июня этого года.