Выйдет голливудская экранизация романа «Мастер и Маргарита»

Кадр из т/с «Мастер и Маргарита», реж. Владимир Бортко

Актриса и продюсер Светлана Мигунова-Дали, известная по картине «Легенда №17», объединилась с американским продюсером Грэйс Лох, работавшей над фильмом «Машина времени в джакузи», для создания новой экранизации романа М. Б. Булгакова «Мастер и Маргарита».

Пожалуй, нет смысла пересказывать сюжет известного романа о появлении Дьявола в Москве 30-х годов. Стоит добавить, что произведение не раз привлекало кинематографистов: в 1971 году Анджей Вайда снял фильм «Пилат и другие», а спустя год вышла картина Александра Петровича, затем Мацей Войтышко выпустил четырёхсерийный телевизионный фильм в 1989 году, в 2005 году свою версию представил Владимир Бортко. Кроме того в 2011 году в эфир вышла экранизация Юлия Кара, созданная в 1994 году, но запрещённая на долгое время из-за разногласий режиссёра и продюсеров.

Deadline напоминает, что роман «Мастер и Маргарита» лёг в основу текста песни Sympathy for the Devil группы Rolling Stones, «Сатанинских стихов» Салмана Рушди, работы Ханса Руди Гигера, песни Pilate группы Pearl Jam, а также по мотивам романа был снят эпизод Star Trek: The Next Generation.