Нас ждёт фильм о Джокере от Мартина Скорсезе

Кадр из к/ф «Тёмный рыцарь»

Warner Bros. и DC, похоже, собираются расширить вселенную Бэтмена фильмом о злодее Джокере. Как пишет Deadline, проект о молодости антигероя находятся на ранних стадиях, однако уже обзавёлся сценаристами в лице Тода Филлипса («Мальчишник в Вегасе») и Скотта Сильвера («8 миля»). Мартин Скорсезе будет продюсировать фильм.

Что интересно, Warner Bros. планирует расширить канон DC и создать уникальные сюжетные линии с разными актёрами, играющих знаковых персонажей. Идея фильма состоит в том, чтобы рассказать абсолютно новую историю происхождения Джокера, которой ещё нигде не было. Как известно, Джаред Лето, сыгравший злодея в «Отряде самоубийц» повторит свою роль в сиквеле, но в новом фильме Warner Bros. в этом образе предстанет другой актёр. 

Интригующая часть состоит в том, что студия намерена снять криминальный фильм, наполненный опасными преступниками, и развернуть события в Готэм-Сити эпохи 80-х годов. Лента не будет напоминать другие фильмы DC и выдержит накал в стиле картин Скорсезе той эпохи («Таксист», «Бешеный бык», «Король комедии»). Как отмечает Deadline, Филлипс и Сильвер уже приступили к написанию сценария, однако пока не ясно, как фильм будет вписываться в расписание DC.