«Зелёного Шершня» перезапустят

Гэвин О’Коннор

Кинокомпания Paramount выпустит новый фильм о приключениях супергероя Зелёного Шершня, сообщает Deadline. Режиссёром проекта назначен Гэвин О’Коннор («Гордость и слава», «Воин», «Расплата»), а сценарий ленты напишет Шон О’Кифи.

В отличие от большинства американских супергероев, Зелёный Шершень (которому, кстати, уже целых восемьдесят лет) впервые появился не в комиксах, а в радиопередаче («The Green Hornet», 1936). Позже гениальный интеллектуал, опытный детектив и мастер боевых искусств Бритт Рид/Зелёный Шершень не раз становился героем сериалов, комиксов, телешоу и полнометражных фильмов (самый известный — фантастический боевик Мишеля Гондри с Сетом Рогеном в главной роли).

Гэвин О’Коннор, фанат радиопостановки о Зелёном Шершне, обещает, что в новой ленте герой будет модернизирован, а сама его история будет рассказана в современном и реалистичном стиле. Гэвин планирует избавиться от всех кэмповых и китчевых элементов предыдущих версий и сделать фильм более серьёзным. По мнению режиссёра, «Зелёный Шершень» — история об открытии самого себя заново, и он готов продемонстрировать зрителям нового супергероя.

«Я хотел снять “Зелёного Шершня” еще до того, как научился снимать кино, —рассказывает О’Коннор. — В детстве большинство моих друзей играли в Супермена и Бэтмена, но меня интересовал только один супергерой — Зелёный Шершень. Мне всегда казалось, что он самый крутой, потому что у него нет суперспособностей. И он не носил клоунский костюм. Он был преступником как для закона, так и для криминального мира».

Пока неизвестно, кто сыграет Зелёного Шершня в фильме О’Коннора, но, по словам режиссёра, от актёра потребуется отличная физическая подготовка — в новой киноверсии герой получит армейское прошлое.