«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» на фотографиях

Кадр из к/ф «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»

Французский и канадский режиссёр Ксавье Долан, постановщик фильмов «Мамочка» и «Том на ферме», на днях поделился новой информацией о своём грядущей картине «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована». По сюжету молодой актёр вспоминает письменную переписку 10-летней давности с ныне умершей звездой телевидения, а также то влияние, которое эти письма оказали на их жизнь.

Действие картины развернётся в начале нулевых, в центре сюжета — актёр Джон Ф. Донован (Кит Харрингтон), вступивший в переписку с 11-летним мальчиком Рупертом (Джейкоб Трамбле) из Англии, живущим с матерью Сэм (Натали Портман). Данный факт становится известным общественности и вызывает бурную реакцию, повлиявшую на дальнейшую жизнь и карьеру обоих. Спустя десятилетие юный актёр дает интервью, в котором рассказывает об отношениях со своим идолом. 

По сюжету Донован является известной телезвездой — он играет ведущую роль в подростковом сериале о сверхъестественном Hellsome High. Он отвечает на письмо поклонника Руперта, и это запускает цепочку судьбоносных событий. Ксавье Долан заметил: «Это история о ребёнке, который поклоняется актёру, вымышленному герою Кита, а мой фильм и [Hellsome] построены вокруг определённых архетипов американского кино, таких как супергерой и злодей». 

Злодеем в фильме становится Мойра Макалистер (Джессика Честейн) — обозреватель газеты, которая обнародовала письма Джона и Руперта. Как рассказал Долан, этот персонаж является злом во плоти.    

Раскрытие переписки чрезвычайно трудно для Руперта, который вступает на путь актёра. Его проблемы еще более усугубляются тем, что его мать не одобряет его карьерный выбор. Долан рассказал, что отношения между матерью и сыном служат эмоциональной основой фильма, а рассказы взрослого Руперта и Джона Ф. Донована послужат поддержкой центрального повествования.

Лента собрала блестящий актёрский состав. Помимо Харрингтона, Честейн, Трамбле и Портман в картине задействованы Николас Холт, Тэнди Ньютон, Сьюзан Сарандон (мать Донована), Майкл Гэмбон, Кэти Бейтс (менеджер Донована).


«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» в настоящее время не имеет даты релиза, но, скорее всего, дебютирует на кинофестивале этой осенью.