«Тёмная башни»: новые трейлеры о стрелке и его враге

Кадр из к/ф «Тёмная башня»

В Сети появились телеролики «Тёмной башни» — ожидаемой экранизации легендарного романа Стивена Кинга, которая выйдет на экраны 4 августа. 

Первый клип посвящен Роланду, объясняющему о прошлом и цель миссии — убить Человека в чёрном. Похоже, что он в основном разговаривает с Джейком, мальчиком, которого он находит и берёт под свое крыло. 

Во втором ролике Роланд произносит несколько слов, знакомых поклонникам романа: «Я целюсь не рукой, а при помощи глаза. Я стреляю не рукой, а своим умом. Я не убиваю не выстрелом револьвера, я убиваю сердцем». В книгах эта мантра звучит более подробно. В середине каждого предложения есть еще одна мысль: «Тот, кто стреляет / стреляет / убивает своей рукой / пистолетом, забыл лицо своего отца». 

Враг Роланда напоминает стрелку, что все, кого он любит, мертвы — от руки Человека в чёрном. Он уверяет Роланда, что бы ни случилось, башня падёт. Также можно услышать, что «смерть всегда побеждает». Очень красивый момент, когда Человек в чёрном касается стены, где слова «Все приветствуют багрового короля» окрашены в красный цвет. Багровый король является лидером злодеев истории, в том числе и Человека в чёрном.



Таким образом, становится ясно, что создатели экранизации с большим уважением относятся к материалу первоисточника. Поклонники Кинга смогут убедиться в этом уже этим летом.