Новое «Колдовство» будет сиквелом, а не ремейком

Прошло уже двадцать лет после выхода фильма «Колдовство» на экраны кинотеатров. В мае прошлого года ходили слухи о том, что в работу запущен ремейк картины. Однако продюсер Дуглас Уик сообщает, что новое «Колдовство» станет сиквелом.

«Колдовство», если вы пропустили фильм в 1996 году, рассказывает о четырёх девочках-подростках (Файруза Балк, Нив Кэмпбелл, Робин Танни и Рэйчел Тру), которые увлекаются чёрной магией и, конечно же, навлекают на себя неприятности. Фильм был достаточно успешен, и вполне мог бы обзавестись сиквелами, если бы через пару лет их лавры не украл телесериал «Зачарованные». Похоже, «Колдовству» наконец-то выпал шанс…

«Я бы сказал, что это будет не столько ремейк, сколько “двадцать лет спустя”, – говорит Уик. – В ленте будут присутствовать отсылки к оригинальному фильму, так что вы увидите связь с событиями «Колдовства» и, как по прошествии многих лет девушки вновь встретятся с магией».

Режиссёр фильма «Медовый месяц» Ли Джаньяк напишет сценарий совместно со своим постоянным коллегой Филом Грациадейем, а также займёт режиссёрское кресло новой картины. «Молодые женщины вновь откроют для себя силу магии. Мы расскажем про их переживания, желания, страхи и нужды, связанные с новообретёнными способностями, – сказал Уик. – Знаете, мужскую психологию обычно исследуют в фильмах про войну, чтобы понять женскую душу, точно так же создают некий гиперболизированный мир. Так что это показалось мне прекрасной возможностью снять актуальный фильм. Конечно, одной из задач было найти талантливого кинемтаографиста, который заинтересовал бы тебя настолько, чтобы тебе захотелось увидеть его интерпретацию этой истории – Ли как раз тот случай».

Дата выхода фильма пока неизвестна, однако вполне вероятно, что Sony  медлить не станет.