Большой и добрый великан – самый амбициозный компьютерный персонаж

Мы уже видели трейлер новой волшебной фантазии Стивена Спилберга, «Большой и добрый великан», и на мгновение с головой погрузились в магический мир Роальда Даля, населённый гигантскими ограми и куда более компактными сиротами. Режиссёр рассказал технических задачах, которые фильм с участием его новой музы, Марка Райлэнса, поставил перед съёмочной командой.

«Это большой труд, – признался Спилберг. – В фильме тысячи кадров со спецэффектами. Думаю, это самый амбициозный в истории кино персонаж, созданный с помощью технологии захвата движения». Именно так, включая «Аватара», франшизу «Планета обезьян» и Рэя Уинстона в «Беовульфе».

Продюсер Фрэнк Маршалл добавляет, что это значительный шаг вперед даже по сравнению с работой по захвату движения в «Приключениях Тинтина»: «Две камеры помещают Великана и Софи в один кадр. Это большой скачок вперёд в плане переноса компьютерных персонажей в реальный мир».

Софи, роль которой исполнила начинающая актриса Руби Барнхилл, – юная проказница, которую Большой и добрый великан забирает в страну великанов. Там она обнаруживает новый мир, в центре которого – дружба со своим новым гигантским приятелем, а также разные диковинные существа и опасности. Не стоит забывать, что знакомый девочке великан – недоросток среди своих сородичей, великанов Кровушкипопьём (Билл Хейдер) и Костипогрызём (Джемейн Клемент), – которые постоянно охотятся на вкусненьких людишек. Большой и добрый великан же предпочитает питаться шишгурцами и проводит ночи, посылая хорошие сны в головы детишек. Ниже вы можете посмотреть трейлер.


«Большой и добрый великан» по сценарию покойной коллеги Спилберга Мелиссы Мэтисон, работавшей с ним над «Инопланетянином», выйдет на экраны 30 июня.