«Теория большого взрыва» завершится 12-ым сезоном

Кадр из т/с «Теория большого взрыва»

Канал CBS объявил о закрытии сериала «Теория большого взрыва» сразу после окончания 12 сезона. Его показ начнётся 24 сентября, а официально завершится он в мае 2019 года. Всего к моменту закрытия сериал будет состоять из 279 эпизодов. Такое решение приняли совместно продюсеры Warner Bros. Television и создатель шоу Чак Лорри.

Ранее представители канала предлагали продлить сериал на 13-ый сезон, однако актёры, заключившие контракт только до 12-ого (включительно), от предложения отказались. В последние годы исполнители всех главных ролей (Джим Парсонс , Джонни Галеки, Кейли Куоко, Кунал Найяр и Саймон Хелберг) уже получали по миллиону долларов за каждую серию, однако весной 2017-го они согласились на урезание гонораров на 100 тысяч, чтобы канал сумел расплатиться с другими актёрами (Маим Бялик и Мелиссой Ройч).

«Теория большого взрыва» впервые увидела свет в 2007 году и сразу обрела популярность. Даже спустя 11 лет шоу остаётся одним из самых рейтинговых, но всё равно дорого обходится каналу. В попытке сыграть на популярности проекта осенью 2017 года был запущен спин-офф «Детство Шелдона».

Фото: Warner Bros. Television