Кинокомикс «Тёмная лига справедливости» обрёл своего режиссёра

Продолжая погружаться во вселенную DC, Warner Bros. вплотную начала развивать долгострой «Тёмная лига справедливости». Как стало известно, студия утвердила на должность режиссёра Дага Лаймана, снявшего несколько успешных фильмов о Борне и «Грань будущего». Некоторое время постановщик был закреплён за марвеловским боевиком «Гамбит», но, похоже, он решил примкнуть к другой вселенной: как сообщают инсайдеры портала Variety, Лайман покинул проект из-за разногласий со студией.

Несмотря на то, что «Тёмная лига справедливости» разрабатывается вот уже несколько лет, проект практически не сдвинулся с мёртвой точки. Детали сюжета не раскрываются, однако известно, что основными героями станут Джон Константин, Мертвец, Мрак, Затанна и Болотная тварь, вдохновившая Уэса Крейвена создать свой знаменитый фильм ужасов.

Изначально фильм должен был снимать Гильермо дель Торо по собственному сценарию, но он покинул проект. Сейчас над сюжетом работает Майкл Джилио («Джолин»), но неизвестно, будет ли он использовать наработки предшественника. Добавим, продюсерские обязанности возложены на Скотта Рудина, который работал над такими картинами, как «Семейка Аддамс», «Сонная лощина», «Старикам тут не место» и «Стив Джобс».

Даг Лайман скорее всего приступит к съёмкам «Тёмная лига справедливости» после завершения работы над фильмом «Сделано в Америке» с Томом Крузом.