Разгромленная «Тёмная башня» всё же получит сериал

Кадр из к/ф «Тёмная башня»

Несмотря на то, что «Тёмная башня» была разгромлена критиками, Sony Pictures решили снять сериал про Стрелка и его приключения. Как сообщает Deadline, в качестве продюсера и сценариста (то есть шоураннером) проекта выступит талантливый Глен Мазарра, приложивший руку ко 2 и 3 сезонам «Ходячих мертвецов». Акива Голдсман, выступивший соавтором «Тёмной башни», займётся продюсированием сериала.

В основу сюжета сериала будет положена книга Стивена Кинга «Колдун и кристалл», рассказывающая о том, как Роланд Дискейн стал Стрелком и получил револьверы, о его первом конфликте с Человеком в чёрном, первой любви и его первом задании. 

Добавим, что книга «Колдун и кристалл» стала четвёртой частью цикла Кинга и была выпущена в 1997 году. По сюжету Роланд, пройдя испытание, попадает в город Меджлис. Но это место сложно назвать тихой заводью — за спокойной размеренной сельской жизнью скрываются приготовления к чему-то очень нехорошему. Помимо этого Роланд неожиданно влюбляется в девушку по имени Сюзанна.