ТелеМай

«Голливуд», 1 сезон (Netflix)

1 мая (сразу все 7 серий)

Постер мини-сериала «Голливуд»

Новоый ТВ-проект Райана Мёрфи, известного по своим сериалам «Американская история ужасов», «Американская история преступлений», «Поза». Выросший в Индиане, Мёрфи был воспитан на классическом Голливуде его бабушкой. Она брала его в кино четыре или пять раз в неделю, делилась с ним книгами о кинематографе и дразнила его многочисленными историями о голливудских звёздах. Эта детская любовь нашла отклик в 7-эпизодном мини-сериале «Голливуд», созданном на пару с Иэном Бреннаном («Политик», «Королевы крика»).

В центре истории окажутся несколько молодых кинематографистов и актёров, которые стремятсясделать карьеру в Голливуде 40-х. Главные роли исполнили Дарен Крисс, Дэвид Коренсвет, Самара Уивинг, Джим Парсонс, Лора Хэрриер.



«В ночь», 1 сезон (Netflix)

1 мая (сразу все 6 серий)

Кадр из сериала «В ночь»

Сценарий нового фантастического сериала Netflix основан на одноимённом романе польского фантаста Яцека Дукая «Старость аксолотля». Книга должна в этом году выйти на русском языке.

Действие разворачивается на борту самолёта. Он успел вылететь из аэропорта Брюсселя на запад, когда солнечные лучи стали убивать всё живое на Земле. Экипаж и пассажиры из разных социальных слоёв и говорящие на разных языках пытаются понять, что же им теперь делать.

Шоураннером и продюсером бельгийского проекта выступил Джейсон Джордж (продюсер «Нарко» и «Скандала»).



«Интриго: Дорогая Агнес», полнометражный фильм

8 мая

Кадр из к/ф «Интриго: Дорогая Агнес»

Агнес (Карла Юри) переживает не самый простой период в жизни — она только что похоронила своего мужа. Внезапно в её жизни появляется давняя знакомая Хенни (Джемма Чан). Когда-то женщины были близки, но их дружба закончилась катастрофой. Теперь Хенни ищет примирения и...просит Агнес помочь убить её мужа Дэвида. Хенни готова заплатить хорошие деньги, а также позволить Агнес самой выбрать способ смерти Дэвида. Женщина понимает, что прошлое настигло её и что у неё нет выбора. Что же на самом деле произошло между Агнес и Хенни в Брюгге годы назад?

Триллер Intrigo: Dear Agnes поставил шведский режиссёр Даниэль Альфредсон, работавший на 2 и 3 фильмами трилогии о Лисбет Саландер. Он же срежиссировал мини-сериал «Миллениум» (также по Стигу Ларссону).



«Бар “Эдди”», 1 сезон (Netflix)

8 мая (сразу все 8 серий)

Кадр из сериала «Бар

Мини-сериал от режиссёра «Ла-Ла Лэнда» и «Одержимости» Дамьена Шазелла. Шоу расскажет о судьбах музыкантов парижского джазового клуба, а главные роли исполнят Андре Холланд, Лейла Бехти, Венсан Энен, Иоанна Кулиг и Тахар Рахим.

Убыточным джазовым клубом под названием «Эдди» заправляет пианист из Нью-Йорка Эллиот Удо. Его жизнь резко меняется, когда на пороге появляется его 15-летняя дочь.



«Солнечные противоположности», 1 сезон (Hulu)

8 мая (сразу все 8 серий)

Кадр м/с «Солнечные противоположности»

Над созданием нового шоу Hulu поработали один из авторов «Рика и Морти» Джастин Ройланд и сценарист и продюсер Adult Swim Майк Макмахан.

Где-то далеко от Земли погибает целая планета. Семья беженцев с неё решает укрыться на Земле и оказывается в современной Америке. Вместе со своим суперкомпьютером герои пытаются обжиться на новом месте, но, конечно, попадают во множество неловких ситуаций.



«Я знаю, что это правда», 1 сезон (HBO, Амедиатека)

10 мая (1ая серия)

Кадр из сериала «Я знаю, что это правда»

Сразу две главные роли в шоу исполнил Марк Руффало (Халк из КВМ, «Братья Блум»). Он перевоплотился в братьев-близнецов Доминика и Томаса, один из которых переживает тяжёлую семейную драму, связанную со смертью первенца, а другой страдает от параноидальной шизофрении. Доминик задвигает на второй план свои собственные проблемы, чтобы помочь брату, рвущемуся на войну в Персидском заливе.

Сценарий сериала «Я знаю, что это правда» основан на одноимённом бестселлере американца Уолли Лэмба.



«Капоне», полнометражный фильм

12 мая

Кадр из к/ф «Капоне»

Режиссёром и сценаристом проекта выступает создатель первой «Фантастической четвёрки» (и обладатель «Золотой малины») Джош Транк. Лента расскажет о позднем этапе жизни легендарного гангстера Аль Капоне, когда он уже вышел из тюрьмы, сторонники от него отвернулись, да и его самого уже изнутри подтачивает сифилис.

Заглавную роль исполнил Том Харди, фотографии которого в образе стали появляться в Сети ещё в 2018-ом. Помимо него в актёрский состав вошли Линда Карделлини, Мэтт Диллон и Кайл МакЛоклен.



«Кимми против Преподобного», интерактивный фильм (Netflix)

12 мая

Кадр из сериала «Несгибаемая Кимми Шмидт»

Очередной интерактивный фильм Netflix: такой, в котором зритель время от времени выбирает дальнейшие действия персонажа. На платформе уже есть полнометражный эпизод «Чёрного зеркала» «Брандашмыг» и увлекательное пособие по выживанию «Ты против природы». Новый проект расскажет о любимице миллионов Кимми Шмидт, заглавной героине сериала «Несгибаемая Кимми Шмидт». В четырёх сезонах шоу подробно излагались её приключения, после того, как она сбежала из секты поклонения концу света и начала новую жизнь в Нью-Йорке.

В новом фильме Кимми (Элли Кемпер) стала известной писательницей и собирается замуж (за Дэниэла Рэдклиффа). Но перед свадьбой она собирается закончить важное дело — сорвать коварный план старого врага, находящегося за решёткой.



«Скуби-Ду», полнометражный мультфильм

15 мая

Кадр из м/ф «Скуби-Ду!»

Скуби, Шэгги,Фред, Дафна и Велма выросли, но это не значит, что в их жизни больше нет места приключениям. Когда Шэгги и Скуби пропадают, их друзья отправляются на поиски. 22 апреля студия Warner Bros. решила отказаться от театрального проката мультфильма про Скуби-ду и выпустить его сразу в интерне



«Белые линии», 1 сезон (Netflix)

15 мая (сразу все 10 серий)

Кадр из сериала «Белые линии»

Сериал, в котором есть и смерть, и безумные вечеринки, и расследование. В центре событий оказывается женщина, чей брат-диджей 20 лет назад пропал на Ибице. И вот наконец его останки находят, и героиня отправляется на остров, чтобы узнать о причинах его гибели. Расследование ведёт её через ночные клубы и вынуждает бороться со своими собственными тёмными сторонами.

Сценарий написал Алекс Пина, работавший над «Бумажным домом», а срежиссировали эпизоды Эшли Вэй («Доктор Кто» и «Торчвуд»), Ник Хэмм («Убить Боно», «Кое-что о Марте») и Луис Прието («Стартап», «Реанимация»).



«Великая», 1 сезон (Hulu)

15 мая (сразу все 10 серий)

Кадр из сериала «Великая»

В новом сериале Hulu создатели (среди которых и автор «Фаворитки») решили обратиться к истории России и продемонстрировать напряжённые отношения между Петром III, которого сыграл Николас Холт («Фаворитка», франшиза «Люди Икс» — Зверь), и его новоявленной супругой Екатериной, бывшей княжной Софией Августой Фредерикой Ангальт-Цербстской (Эль Фаннинг). Как видно из ролика, сериал основан на реальных исторических событиях — ну или вроде того. Зрителей ждёт скорее вариация на тему, фантазия современных авторов о русских правителях XVIII века.



«Сквозь снег», 1 сезон (TNT)

17 мая (1ая серия)

Кадр из сериала «Сквозь снег»

Шоу отталкивается сразу и от первоисточника, французского графического романа «Le Transperceneige» Жака Лоба и Жан-Марка Рошетта, и от знаменитой корейской экранизации 2013 года. Правда в сериале не будет ни Криса Эванса, ни Тильды Суинтон — это, конечно, минус. Но будут Дженнифер Коннелли («Игры разума», «Реквием по мечте») и Давид Диггс («Слепые пятна», «Бархатная бензопила») — и это плюс. За разработку проекта отвечают шоураннер Грэм Мэнсон («Куб», «Тёмное дитя») и режиссёр Джеймс Хоуз («Доктор Кто», «Чёрное зеркало»).

По сюжету в недалёком будущем люди спровоцировали наступление нового Ледникового периода. Единственным шансом человечества на спасение оказался проект одарённого учёного — бесконечно движущийся поезд, объезжающий всю планету раз за разом. Внутри циклопического транспортного средства выстроена строгая иерархия: ближе к локомотиву расположены знатные господа и дамы, в хвосте обитают бедняки, работающие денно и нощно за еду. Так продолжается до тех пор, пока в последнем вагоне не начинает зреть революция.



«Смешарики», 3 сезон (КиноПоиск HD)

18 мая (1ая серия)

Кадр из м/с «Смешарики»

Онлайн-кинотеатр КиноПоиск HD анонсировал выход нового сезона 2D-мультсериала «Смешарики» про смешных круглых зверюшек, сталкивающихся с несмешными философскими проблемами. Сервис заказал сразу 52 эпизода, которые начнут выходить уже 18 мая, спустя 10 лет после премьеры классических серий. Над свежими сериями поработала всё та же Группа Компаний «Рики».



«Кайфтаун», 1 сезон (STARZ, Амедиатека)

18 мая (1ая серия)

Кадр из сериала «Кайфтаун»

История о героиновой эпидемии в США от продюсера «Пиратов Карибского моря» Джерри Брукхаймера. Джеки Куинонс (Моника Реймунд) работает офицером службы рыболовного надзора в небольшом прибрежном городке. Занимается она этим не от души, а ради денег и всевозможных привилегий. Но всё меняется, когда в бухте Кейп-Код Джеки обнаруживает труп девушки.



«Сторожка», полнометражный фильм

19 мая

Кадр из к/ф «Сторожка»

Фильм-участник прошлогоднего «Сандэнса». Поставили хоррор Северин Фиала и Вероника Франц, создательницы впечатляющей картины «Спокойной ночи, мамочка».

Главная героиня в исполнении Райли Кио проводит время с сыном и дочерью своего жениха в домике в деревне — на этом настоял возлюбленный, недовольный разладом между женщиной и своими отпрысками. Вокруг никого, только заснеженный лес, и героине предстоит наладить отношения с детьми. И, кажется, у неё даже получается, но начинает происходить нечто странное.



«Личная жизнь», 1 сезон (HBO Max, Амедиатека)

28 мая (1ая серия)

Кадр из сериала «Личная жизнь»

Романтический сериал-антология с Анной Кендрик в главной роли. Вместе с ней зрители пройдут долгий путь от робкой влюблённости до последних аккордов чувства. Можно ли найти истинную любовь в наше циничное время? Сериал попытается дать ответ на этот вопрос.



«Космические войска», 1сезон (Netflix)

29 мая (сразу все 10 серий)

Кадр из сериала «Космические войска»

Сериал от создателей легендарного «Офиса» Стива Карелла и Грега Дэниэлса. По сюжету Дональд Трамп отдал приказ создать ещё один вид вооружённых сил — космические войска. Их главой назначен Марк Нэйрд (Карелл), до этого мечтавший о ВВС. Теперь ему предстоит установить господство американцев во всём космосе.

Главные роли исполнили Стив Карелл («Офис», «Красивый мальчик»), Джон Малкович («Подмена», «Опасные связи»), Лиза Кудроу («Друзья», «Анализируй это») и Бен Шварц («Обитель лжи», «Соник в кино»).


Фото: Netflix, Hulu, HBO, Jerry Bruckheimer Television, The Amazing Film Company, Warner Animation Group, CJ Entertainment, Студия Анимации «Петербург», FilmNation Entertainment


Яна Крисюк