Тарантино в поисках студии

Квентин Тарантино и Харви Вайнштейн

В середине лета Квентин Тарантино осчастливил своих почитателей новостью об очередном готовящемся фильме. В его основу легла кровавая история Чарльза Мэнсона, прогремевшая на рубеже 60-70-х сначала на всю Америку, а потом и на весь мир. Режиссёр заявил, что сценарий уже написан, пора готовиться и запускать съёмки. Даже шла речь о договорённостях со звёздными актёрами: Марго Робби («Волк с Уолл-стрит») на роль Шэрон Тейт (жестоко убитой беременной жены кинорежиссёра Романа Полански), Брэд Питт («Бойцовский клуб», «Большой куш») в качестве детектива, а также Дженнифер Лоуренс («Голодные игры», «мама!») и Сэмюэл Л. Джексон, о персонажах которых пока ничего не известно.

Однако одно непредвиденное обстоятельство, а именно скандал с Харви Вайнштейном, нарушило планы Тарантино. Предполагалось, что новый фильм режиссёра будет выпущен на студии ныне опального продюсера TWC. Теперь Тарантино разорвал с ними союз и отправил скрипт своего нового проекта во все крупнейшие голливудские кинокомпании (кроме, разве что, Disney), в том числе в Warner Bros., Universal и Paramount.

Новый фильм станет девятым и, возможно, предпоследним в карьере Квентина Тарантино. В 2015 году он пообещал, что снимет всего десять своих проектов. Вышедшая тогда же «Омерзительная восьмёрка» стала уже восьмой по счёту. В 2012 году свет увидел «Джанго Освобождённый», принёсший Тарантино его второй «Оскар» (первый — за «Криминальное чтиво»).