Тара Липински работает над сериалом о фигурном катании

Американская фигуристка Тара Липински, чемпионка мира (1997) и чемпионка зимних Олимпийских игр в Нагано (1998), работает над драматическим телесериалом о фигурном катании, сообщает Deadline. Проект будет посвящён закулисью любимого зрителями вида спорта, а его героями станут подростки и двадцатилетние фигуристы, пожертвовавшие нормальной жизнью ради попытки завоевать бессмертный титул, ради лотерейного шанса, что даётся раз в четыре года на глазах у всего мира.

Транслировать безымянный пока сериал будет потоковый сервис Hulu: компания уже заключила договор о создании сценария проекта, который в деталях продемонстрирует, каково это (и чего стоит) – тренировать Олимпийского чемпиона, взращивать его и, наконец, быть им.

«Обычному зрителю фигурное катание кажется элегантным и безусловно прекрасным видом спорта, что неудивительно», - говорит Тара Липински. – «Но когда вы начинаете глубже проникать в этот мир, гораздо более сложный, иногда даже шокирующий, – вы начинаете видеть новое. Большую часть своей жизни я посвятила фигурному катанию, и я хочу показать его настоящим: со взлётами и падениями, с той ценой, что люди платят за то, чтобы быть частью этого мира». Сама Липински в 15 лет стала чемпионкой Олимпийских игр в женском одиночном фигурном катании, после чего покинула любительский спорт и ушла в профессиональные ледовые шоу. В начале 2000-х Тара была вынуждена оставить фигурное катание из-за рецидива травмы бедра.

Над сценарием сериала работает Джонатан Игла («Безумцы», «Мастера секса»), а продюсировать проект будет Майкл Шамберг («Криминальное чтиво», «Гаттака», «Ключ от всех дверей», «Писатели свободы», «Джанго освобождённый»).