Съёмки байопика о Фредди Меркьюри приостановлены

Брайан Сингер

Производство картины «Богемная рапсодия» забуксовало из-за «внезапного отсутствия» её постановщика Брайана Сингера. Режиссёр не вернулся на съёмочную площадку после выходных по случаю Дня благодарения (который празднуется в США в четвёртый четверг ноября). Его официальный представитель сообщил, что отсутствие режиссёра связано с недомоганием, касающимся самого Сингера и его семьи.

Однако ранее члены съёмочной команды (в том числе и исполнитель главной роли Рами Малек) уже не раз жаловались на неорганизованность постановщика. По их словам, Сингер регулярно опаздывает. Оператору Ньютону Томасу Сигелу (уже работавшему с Сингером над картинами «Подозрительные лица», «Операция «Валькирия», несколькими «Людьми Икс») даже неоднократно приходилось брать на себя обязанности режиссёра.

Брайан Сингер уже «пропадал» ранее, нарушая съёмочный процесс фильмов «Возвращение Супермена» и «Люди Икс: Апокалипсис». По неподтверждённым слухам такое поведение связано с злоупотреблением наркотических веществ.

«Богемная рапсодия» охватит пятнадцать лет существования культовой группы Queen: с её основания в 1970-ом и заканчивая выступлением на фестивале Live Aid в 1985-ом. Выход картины в мировой прокат запланирован на 25 декабря 2018 года, а в отечественный — 31 января 2019 года.

Фото: www.eastnews.ru