Светлана Ходченкова сыграет в короткометражном фильме

Светлана Ходченкова и Валерий Баринов примут участие в съёмках короткометражного фильма Кирилла Плетнёва «Мама», которые пройдут 5 февраля.

Сюжет фильма сконцентрирован на непростых отношениях молодой женщины и её 14-летней дочери, которая считает свою настоящую маму старшей сестрой, а родителями – бабушку и деда. «Эта история про обретение чувства ответственности, о взрослении уже взрослого человека, — говорит Кирилл Плетнёв. — На мой взгляд, сейчас эта тема очень актуальна. И весьма символично, что снимать фильм мы будем вместе с ребятами из Молодежного Союза кинематографистов — теми, кто в скором времени возьмет на свои плечи ответственность за наш кинематограф».

Продюсер фильма, Дмитрий Якунин, считает, что короткометражка с участием звёзд российского кино привлечёт аудиторию и имеет потенциал совершить прорыв в своём направлении. «Уверен, что фильм Кирилла станет одним из самых успешных короткометражных проектов этого года», - считает Якунин.

К слову, предыдущая работа Плетнёва – короткометражный фильм «Настя» - имел успех у кинокритиков и завоевал приз «Кинотавра», а также был отмечен на на различных международных и российских фестивалях.