Супербратья Марио возвращаются на большой экран

Кадр из к/ф «Супербратья Марио»

Самая продаваемая в мире игровая франшиза «Супербратья Марио» получит очередную экранизацию, на этот раз в виде полнометражного мультфильма.

В данный момент проект находится в стадии переговоров и согласования, однако отношения между сторонами уже давно  налажены (Nintendo уже разрешали использовать героев своих игр в тематических аттракционах студии), так что сомневаться в успешном исходе сделки не приходится. Разработкой анимационной картины займётся студия Illumination Entertainment, создавшая такие популярные мультфильмы как «Гадкий я», «Тайная жизнь домашних животных», «Зверопой».

Сюжет мультфильма пока неизвестен, но логично предположить, что студия выберет классическую историю сантехника Марио, отправившегося со своим братом Луиджи в Грибное королевство ради спасения прекрасной Принцессы от Боузера (помеси черепахи Купа и дракона).

Серия игр уже не раз пыталась прорваться на большие и малые экраны. Самой известной и одновременно самой провальной стала экранизация Аннабела Дженкела и Рокки Мортона 1993 года. Тогда игровой фильм разгромили и критики, и зрители, в итоге картина с треском провалилась в прокате.

Фото: Nintendo Co. Ltd., Cinergi Pictures Entertainment Inc.