«Отряда самоубийц 2»: в активном поиске режиссёра

Кадр из к/ф «Отряд самоубийц»

Студия Warner Bros., находясь в активном поиске постановщика для сиквела нашумевшего «Отряда самоубийц», присматривается к испанцу Хауме Кольет-Серра. Что интересно, предыдущим кандидатом на пост режиссёра был Мел Гибсон, который вернулся в мир кино с триумфальным фильмом «По соображениям совести», но он в итоге отказался ставить «Отряда самоубийц».

Испанский постановщик Кольет-Серра ворвался в Голливуд в 2009 году с хоррор хитом «Дитя тьмы», а затем выпустил эффектные ленты «Воздушный маршал» и «Отмель». В 2018 году он планирует выпустить детективный триллер «Пассажир», где главные роли играют Патрик Уилсон, Вера Фармига и Лиам Нисон.

Отметим, что в сиквеле «Отряда самоубийц» к своим ролям вернутся Марго Робби и Уилл Смит. Не так давно Юэль Киннаман, сыгравший Рика Флэга, рассказал немного о сценарии к продолжению. Автором текста, к слову, выступает Адам Козад, приложивший руку к фильмам «Джек Райан: Теория хаоса» и «Тарзан. Легенда».

Напомним, первый фильм написал и поставил Дэвид Эйр. Проект с бюджетом в 175 млн долларов сумел заработать в мировом прокате 745,6 млн. Главные роли сыграли Джаред Лето (Джокер), Адам Бич (Слипнот), Джай Кортни (Капитан Бумеранг), Кара Делевинь (Чародейка), Карен Фукухара (Катана),  Марго Робби (Харли Квинн), Уилл Смит (Дэдшот), Адевале Акиннойе-Агбаже (Убийца Крок), Карен Фукухара (Катана) и Джей Эрнандес (Эль Диабло).