Волевой Джейк Джилленхол в трейлере драмы «Сильнее»

Кадр из к/ф «Сильнее»

Студии Lionsgate и Roadside Attractions представили первый трейлер драмы «Сильнее» режиссёра Дэвида Гордона Грина («Все настоящие девушки»). Джейк Джилленхол играет Джеффа Баумана, ставшего символом героизма и силы, потеряв обе ноги во время трагической бомбардировки Бостонского марафона в 2013 году. В отличие от «Дня Патриота» с Марком Уолбергом, этот фильм сосредоточен на том, что произошло после бомбежки, и о том, как трагедия и общественность повлияли на Баумана и его подругу Эрин (Татьяна Маслани).

Судя по трейлеру, талантливейший Джилленхол выдаёт невероятную игру в фильме. К слову, лента была готова довольно давно, но создатели «Сильнее» не выпускали фильм, чтобы отделить его от «Дня патриота». Кажется, это совсем другой фильм – эмоциональное исследование личности, и это выглядит невероятно интересно. 


По сюжету 27-летний Джефф отправляется на Марафон, чтобы вернуть свою подругу Эрин, участвующую в мероприятие. Он ожидал её на финише, когда произошёл взрыв. В результате этого Джефф потерял обе ноги. Однако он не утратил силу духа и смог помочь полиции идентифицировать одного из бомбардировщиков. Чтобы восстановиться, Джефф много времени занимается физическими упражнениями при поддержке Эрин и его семьи. Это очень личный рассказ о героическом путешествии, в ходе которого Джефф проверяет свою связь с семьёй, набирается храбрости, чтобы преодолеть невзгоды. Наполненный чистыми эмоциями, теплом и юмором, «Сильнее» рассказывает вдохновляющую реальную история человека, который стал живым воплощением «Силы Бостона». 

Мировая премьера состоится 14 сентября этого года.