Мэрил Стрип породнится с Эмили Блант?

Отчего-то история о няне-волшебнице не пользуется большой популярностью у режиссёров - серьёзные экранизации повестей Памелы Трэверс можно пересчитать по пальцам одной руки. Кроме того, самые известные из них: мюзикл Роберта Стивенсона 1964 года, и советский телефильм, снятый Леонидом Квинихидзе в 1983 году, опираются на первую повесть - «Мэри Поппинс». Осенью 2015 года режиссёр «Чикаго» (2002) и «Мемуаров гейши» (2005), Роб Маршалл, заявил о намерении снять фильм, черпая идеи для сюжета из других книг серии, а их, помимо заглавной «Мэрри Попинс», целых семь. Название готовящейся экранизации, которую Маршалл настоятельно просит не относить к ремейкам, тем не менее, совпадает со второй книгой - опубликованной в 1935 году «Мэрри Попинс возвращается».

    

                  

Главную роль сыграет Эмили Блант, с которой Маршалл уже работал над «Чем дальше в лес» (2014). Сценарием займётся двукратный номинант на премию «Оскар», мастер по адаптации сказочных сюжетов для кино - Дэвид Мэги. Перу Мэги принадлежат сценарии таких фильмов, как «Волшебная страна» (2005) и «Жизнь Пи» (2013). Продюсировать фильм будет Джон Де Люка.

Как сообщает Variety, в настоящее время студия Disney ведёт переговоры по поводу участия в «Мэри Поппинс возвращается» Мерил Стрип. Обладательнице трёх статуэток «Оскар» прочат роль Топси - кузины главной героини. Вообразить, что из этого получится, уже нетрудно: предыдущая совместная работа Роба Маршалла, Джона Де Люка, Эмили Блант и Мэрил Стрип - мюзикл «Чем дальше в лес» (2014).

А всем, кто сомневается, в том, что Стрип и Блант - замечательный экранный дуэт (как и тем, кто ни капли в этом не сомневается), смотреть это видео.