Ещё одна сцена, вырезанная из «Оно»

Кадр из к/ф «Оно»

Фильм о жутком клоуне и противостоящем ему Клубе неудачников отгремел в кинотеатрах и постепенно уходит из проката. Продюсерам пришло время считать прибыль, а зрителям строить предположения о второй части. 

Поводом для одной из таких догадок стало внезапное признание Тимоти Саймонса, который пробовался на роль Пеннивайза ещё до утверждения Билла Скарсгарда. Актёр сообщил, что самая страшная сцена так и не попала в прокатную версию «Оно». В ней клоун якобы убеждал женщину отдать ему своего ребёнка. 

Такая сцена действительно есть в сценарии. Женщину зовут Эбигейл, и она умоляет Пеннивайза не трогать дитя, а сожрать вместо этого её саму. Но клоун непреклонен, он предлагает выбор — он заберёт её, ребёнка, мужа и вообще всех остальных или только её ребёнка. В конце концов, женщина оставляет истошно орущего мальчика на съедение.

Почему режиссёр Андрес Мускетти решил отказаться от такого леденящего кровь эпизода — загадка. Возможно, нам покажут его во второй части фильма? Будем ждать и надеяться. Напомним, что выход сиквела «Оно» ожидается в сентябре 2019.