«Очень странные дела» получили 2 сезон

К радости фанатов «Очень странные дела» официально получили второй сезон. И это не удивительно, так сериал за короткий срок стал самым рейтинговым сериалом Netflix, собрав у экранов более 14 миллионов зрителей.

По словам шоуранеров, братьев Даффер, второй сезон станет продолжением истории вымышленного городка Хокинс. События новых серий будут происходить в 1984 году, то есть спустя год после первого сезона. Что интересно, сюжет сконцентрируется не только на Хокинсе, часть событий будет происходить за его пределами. Без зловещего параллельного мира тут точно не обойдётся. Мы вновь увидим Майка (Финн Вульфхард), Джойс (Вайнона Райдер), Дастина (Гатем Матараццо) и, возможно, Одиннадцать. Помимо них, нас поджидают 4 новых персонажа. Возможно, один из них появится в серии «Потерянный брат». «В сериале будет много новой и интересной динамики», заинтриговал всех Мэтт Даффер.

Что интересно, при создании нового сезона шоураннеры ориентировались на успешные сиквелы Джеймса Камерона: «Мы просматривали его фильмы и пытались уловить ту магию, которая есть во всех его работах».

Тем, кому сериал показался слишком коротким, придётся по душе новость о том, что второй сезон будет содержать 9 серий (на 1 эпизод больше, чем первый). Премьера «очень странных дел 2» состоится в 2017 году.