Вышел первый тизер второго сезона «Очень странных дел»

Кадр из т/с «Очень странные дела»

Пожалуй, это совсем не странно, что сериал «Очень странные дела» получил продолжение. Премьера второго сезона, который будет состоять из 9 серий, состоится в этом году.

Мы вновь увидим Майка (Финн Вульфхард), Джойс (Вайнона Райдер), Дастина (Гатем Матараццо) и, возможно, Одиннадцатую.


Шон Эстин сыграет добродушного Боба Ньюби, который некогда учился в одной школе с Джойс Байерс (Райдер) и шерифом Джимом Хоппером (Дэвид Харбор), а теперь работает на местной радиостанции Hawkins RadioShack. Пол Райзер предстанет в образе доктора Оуэнса из Департамента энергетики, который будет всеми силами стараться уладить все неприятности, связанные с инцидентом в Хоукинсе. Линнеа Бертельсен получила роль девушки по имени Ромэн, психологически травмированной в детстве, которая мистическим образом связана со сверхъестественными делами.

По словам шоуранеров, братьев Даффер, второй сезон станет продолжением истории вымышленного городка Хокинс. События новых серий будут происходить в 1984 году, то есть спустя год после первого сезона. Что интересно, сюжет сконцентрируется не только на Хокинсе, часть событий будет происходить за его пределами. Без зловещего параллельного мира тут точно не обойдётся.