Стивена Кинга обвинили в краже персонажа

Кадр из к/ф «Тёмная башня»

Мастера ужасов Стивена Кинга неожиданно обвинили в плагиате: автор комиксов The Rock считает, что писатель использовал его идеи при создании главного героя своего бестселлера «Тёмная башня».

Стивен Грант, требующий компенсации в 500 млн долларов, уверяет, что знаменитый кинговский стрелок Роланд Дискейн списан с героя комиксов Рестина Дейна. Дело в том, что оба персонажа обладают одинаковыми инициалами, схожим стилем в одежде, бессмертием и попадают в похожие приключения. Дейн появился на страницах The Rock в 1977 году, а роман Кинга «Тёмная башня» издавался с 1982 года. Что интересно, писатель признался, что читал эти комиксы. 

Напомним, этим летом в свет выходит экранизация «Тёмной башни» с Мэттью МакКонахи («Далласский клуб покупателей»), Идрисом Эльбой («Прослушка», «Лютер») и Кэтрин Уинник («Викинги»). Сюжет предстоящей картины расскажет о Роланде Дискейне, желающем спасти свой загнивающий мир, достигнув башни, расположенной в центре времени и пространства. Ему противостоит Человек в чёрном, известный также как Уолтер Падик или Уолтер О’Дим, нестареющий обманщик и колдун. Он планирует попасть в башню, чтобы обрести власть над бесконечными королевствами.