Стив Карелл сыграет в новом фильме Роберта Земекиса

Как сообщает портал The Wrap, звезда телесериала «Офис» Стив Карелл исполнит  ведущую роль в основанном на реальных событиях биографическом фильме «Марвенкол» . В центре сюжета – правдивая история Марка Хоганкампа. Однажды мужчину жестоко избили хулиганы, в результате чего он получил серьёзную черепно-мозговую травму и потерял память. Вернувшись из больницы и пытаясь оправиться от нападения, Марк построил на заднем дворе своего дома миниатюрную деревушку Марвенкол и населил её куклами. Каждая из игрушек имела свой характер и свою историю, мужчина представлял, что куклы живут в эпоху Второй мировой войны и ежедневно разыгрывал с ними сценки того времени.

В 2010 году Джефф Малмберг снял о Марке документальный фильм «Марвенкол», получивший высокие оценки критиков. Именно лента Малмберга станет основой для будущей картины Роберта Земекиса, которая задумывается как её художественная адаптация. Роль Марка Хоганкампа станет очередной серьёзной драматической работой Стива Карелла, в последнее время всё чаще изменяющего привычному комедийному амплуа (в 2015 году Стив получил номинацию на «Оскар» за роль мультмиллионера-параноика в исторической драме «Охотник на лис»).

Роберт Земекис планирует снимать фильм на собственной киностудии ImageMovers при финансовой поддержке Universal Pictures. Одним из продюсеров будущей картины выступит режиссёр оригинальной документальной ленты Джефф Малмберг, а сценарий фильма уже написала Кэролайн Томпсон («Эдвард руки-ножницы», «Семейка Аддамс», «Кошмар перед Рождеством», «Труп невесты»).