Литературная афера Франко, Стюарт и Бонэм Картер

     
Вся троица может сыграть в биографической ленте «Джей Ти Лерой». В центре сюжета картины – закулисье грандиозной литературной мистификации 21-го века – популярный писатель-трансгендер Джей Ти Лерой оказался авантюрой, придуманной двумя женщинами. Лора Альберт отвечала за литературную деятельность персонажа, а Саванна Кнуп воплощала его образ на редких встречах с читателями и прессой. К слову, мемуары последней легли в основу байопика.

Согласие на съемки уже дал Джеймс Франко – он исполнит роль брата Саванны Кнуп, который был женат на Лоре Альберт. Саму Саванну может сыграть Кристен Стюарт, а Лору Альберт – Хелена Бонэм Картер. Обе актрисы сейчас ведут переговоры.

Перенести грандиозную аферу на киноэкран предстоит начинающему режиссеру Джастину Келли. Однако ему не впервой рассказывать яркую биографическую историю – ранее он уже работал вместе с Джеймсом Франко над созданием драмы «Меня зовут Майкл», повествующей о гей-активисте Майкле Глатце, который отказался от гомосексуальности, женился на девушке и стал пастором.