Стив Карелл, Брайан Крэнстон и Лоренс Фишберн снимутся в новом фильме Ричарда Линклейтера

Предстоящий фильм Ричарда Линклейтера («Отрочество», «Под кайфом и в смятении») Last Flag Flying, похоже, сможет похвастаться великолепным актёрским составом: к проекту намерены присоединиться Стив Карелл, Брайан Крэнстон и Лоренс Фишберн, как пишет портал The Hollywood Reporter.

Лента станет сиквелом «Последнего наряда» (1973) с Джеком Николсоном в главной роли. В основу сюжета будет положен роман Дэррила Пониксена, выпущенный в 2005 году. В первом фильме два офицера ВМФ, которым было поручено доставить заключенного в тюрьму, узнают, что их арестант ни разу по-настоящему не веселился, поэтому решают немедленно изменить этот досадный факт. В продолжении мы вновь встречаем тех же героев, но спустя 30 лет. Троице придётся объединиться после того, как бывший заключённый просит товарищей помочь перевезти на родину тело погибшего в Ираке сына. Они вновь совершат путешествие от Норфолка до Портсмута.

Разработкой проекта займётся Amazon Studios. Лента станет первой работой режиссёра для стримингового гиганта. Работа над фильмом должна начаться уже в ноябре.