«Степные волки»: один против всех

На этой неделе новый телеканал «Наш детектив» начал показ популярные криминального сериала «Степные волки». За ходом расследования Андрея Дымова можно следить по будням в 21:20.

Подключиться к «Триколор ТВ», чтобы смотреть лучшие российские остросюжетные фильмы и сериалы на новом канале «Наш детектив», можно прямо сейчас.


Следователь Андрей Дымов приезжает в Степные Курганы, чтобы расследовать дело о своём пропавшем друге. Он узнаёт, что посёлок находится во власти семьи Волоковых, которых местные жители прозвали «Степными волками». Кроме них есть цыгане, которые организуют поставку наркотиков. Дымову предстоит пройти через множество испытаний, чтобы добиться правды и навести порядок в посёлке.

Сериал «Степные волки» от режиссёров Евгения Сологалова и Дмитрия Матова выделяется на фоне других телевизионных проектов подобного жанра тем, что рассказывает о борьбе одного неравнодушного человека не только с криминальными структурами провинциального городка, но и с местными органами власти. Андрей Дымов сталкивается с нежеланием своего начальства содействовать ему в поимке преступников и рискует жизнью каждый раз, отправляясь на очередную встречу с бандитами в одиночку. Ради того, чтобы добиться правды и наказать виновных он готов идти до конца, ведь это дело чести.
 
Интересен и антагонист сериала — Иван Волков. Несмотря на вовлеченность в преступную среду, он оказывается очень чувствительным человеком, который всего лишь подстраивается под диктатуру своего властного дяди, возлагающего на племянника большие надежды в криминальном мире. Иван понимает, что у него нет шанса начать новую жизнь, в которой не будет перестрелок, убийств и тюремного заключения, поэтому с лёгкостью вживается в роль главного бандита Степных Курганов.
 

Кадр из сериала «Степные волки»

Для съёмок режиссёры сериала выбрали Тульскую область, где нашли несколько живописных степей, на фоне которых разворачивается большинство эпизодов: от погонь на машине до криминальных «разборок». Об одном из съёмочных дней Дмитрий Матов вспоминает: «В фильме огромное количество трюковых сцен. Мне особенно запомнилась одна — автомобильная погоня, когда две машины на приличной скорости делают резкий разворот. Обычно такие сцены снимают на небольшой скорости, но в этот раз у нас всё было по-настоящему. Представьте себе: узкий перекресток маленького сонного городка, две машины на большой скорости вписываются в резкий поворот, со скрежетом взрывая столбы пыли и песка! Туман рассеивается и ровно посередине перекрестка как вкопанный стоит кот. Глаза навыкате, шесть дыбом, хвост трубой. Замер он так еще минут на 15. Откуда он взялся и как уцелел — не знаю. Кстати, если внимательно смотреть этот эпизод в сериале, то можно заметить силуэт животного».

Кадр из сериала «Степные волки»

Большим преимуществом сериала является участие в нём выпускников Тульского Драматического театра и местных жителей Степных Курганов, которые не отказались от участия в съёмочном процессе, что придало «Степным волкам» колорита. Кроме этого, чтобы отснять сцены в цыганском таборе, съёмочной группе потребовалось разрешение настоящего барона.


Анастасия Рямсон