Автор «Сумерек» выпустит мистический сериал

Кадр из к/ф «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2»

Продюсер и писательница Стефани Майер, написавшая знаменитые «Сумерки» и работавшая над экранизацией саги, решила обратиться к малым экранам и выпустить сериал совместно со студиями Lionsgate и Liberty Global. Проект получил название «The Rook».

Сериал, который будет показан на канале Starz, расскажет удивительную историю необычной молодой обитательницы Лондона, которую преследуют сверхъестественные враги. Проснувшись в парке с полной амнезией среди мёртвых тел, она должна раскрыть своё прошлое и бороться за право стоять во главе самой секретной (сверхъестественной) службы Британии. 

В основу сюжета положена книга Дэниела О'моли. «Это удивительный сверхъестественный триллер, который будет процветать в руках элитных творческих шоураннеров Стивена Гарретта и Стефани Майер. Мы также рады партнёрству с нашими хорошими друзьями из Lionsgate и Starz», — рассказал программный директор Liberty Media Брюс Манн. Председатель Lionsgate Television Group Кевин Беггс считает, что Майер обладает большим талантом и рад сотрудничеству.

Добавим, что на данный момент Стефани Майер и её компания Fickle Fish работают над сериалом Родриго Кортеса «Дальше по коридору» о студентке элитной школы-интерната, которая вынуждена бороться с тёмными силами.