Продолжение романа «Сияние» Стивена Кинга получит экранизацию в кино

Роман Стивена Кинга «Доктор Сон» получит экранизацию, как пишет издание Guardian. Напомним, книга является продолжением бестселлера «Сияние», который был переведён на язык кино Стэнли Кубриком в 1980 году.

Сюжет романа «Доктор Сон» сконцентрирован вокруг повзрослевшего Дэниела Торренса, который в детстве пережил жуткие события в отеле «Оверлук». Несмотря на психологическую травму, он использует свой дар телепатии для помощи больным в хосписе, где он работает ординатором. Стивен Кинг в своей книге описывает дальнейшую судьбу каждого, кто пережил события «Сияния».

Сценарий к будущей картине напишет Акива Голдсман, работавший над текстами фильмов «Я, робот» и «Игры разума». Стивен Кинг возьмёт на себя обязанности исполнительного продюсера. Должность режиссёра пока остаётся вакантной.

Что интересно, «Доктор Сон» не единственная предстоящая киноадаптация произведения Стивена Кинга: к выходу готовится фильм «Мобильник» с Джоном Кьюсаком и Сэмюэлем Л. Джексоном, а также в производстве находится экранизация романа «Тёмная башня» с Идрисом Эльбой и Мэтью МакКонахи.