Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи сыграют в «Темной башне» Стивена Кинга

    
«Человек в черном ушел в пустыню, и стрелок двинулся следом». Так начинается цикл романов «короля ужаса» Стивена Кинга «Темная башня». Однако путь знаменитой саги на большой экран оказался столь же долог и тернист, сколь путь ее главного героя – стрелка Роланда Дискейна – к Темной башне. И теперь, после нескольких лет слухов и неудачных запусков, это, наконец, происходит! Стивен Кинг объявил, что экранизация его magnum opus нашла своих героев.

Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи сыграют протагониста и антагониста саги соответственно. Эльба воплотит образ стрелка Роланда Дискейна, странствующего в поисках оси миров, Темной башни, чтобы восстановить порядок мира. МакКонахи исполнит роль таинственного человека в черном.

«Что Стивен Кинг делает лучше всего, так это смешивает обыденное и фантастическое, – заявляет режиссер картины Николай Арсель. – На мой взгляд, романы [цикл «Темная Башня»] представляют собой сплав из научной фантастики, фэнтези и современности. Типично кинговский сплав».

«Действие фильма начнется с середины истории, а не с начала, говорит Кинг. Большая часть действия развернется в наши дни, в современном мире».

Съемки картины начнутся в Южной Африке всего через семь недель. Дата релиза «Темной башни» назначена на 13 января 2017 года.