Статистика: лучшие и худшие актёры и актрисы

Американское интернет-издание Vox представило списки «лучших и худших» живущих актёров. Составители таблиц руководствовались рейтингами картин (по данным сайта Metacritic) в фильмографии того или иного актёра или актрисы. Авторы списков сравнивали показатели тех, кто снялся минимум в десяти фильмах и не отсутствовал на экране дольше последних пяти лет. Также, согласно условиям, в послужном списке участников должен быть хотя бы один фильм, собравший в прокате более тридцати миллионов американских долларов.

Звание первого среди худших получил Роб Шнайдер. На втором месте оказался его частый партнёр по съёмочной площадке Адам Сэндлер, а на почётном третьем – Эштон Кутчер. Девичью тройку «худших» возглавила Дженнифер Лав Хьюитт. Компанию ей составили Джессика Альба и Кэтрин Хайгл.

Статистика показала, что Дэниэл Дэй-Льюис чаще прочих оказывается в картинах, которым благоволят критики. В затылок обладателю трёх статуэток «Оскар» дышат Майкл Фассбендер и единственный американец в тройке лидеров − Джон Си Райли. Дамская тройка «лучших» представлена Кэри Маллиган, Тильдой Суинтон и Марион Котийяр.

С полными списками «худших и лучших» вы можете ознакомиться по ссылке.