Стартует сериал о крахе тамплиеров

Кадр из т/с «Падение Ордена»

Телеканал History, запустивший вчера пятый сезон «Викингов», сделал любителям исторического кино отличный подарок в преддверии Рождества. Уже на следующей неделе выходит их новый сериал под названием «Падение Ордена».

В основе сюжета — крушение могущественного Ордена тамплиеров в 1307 году. Сериал обещает быть захватывающим, кровавым, интригующим и внимательным к историческим деталям. За правдоподобие, в частности, отвечает Дэн Джонс, английский историк, писатель и журналист.

Возглавляет проект режиссёрское трио, состоящее из Дугласа Маккиннона, Метина Хусейна и Дэвида Петрарки, каждый из которых имеет внушительный опыт постановки сериалов. В частности, Маккинон работал над «Шерлоком», «Чужестранкой», «Доктором Кто», Хусейн — над «Мерлином», «Борджиа» и «Чужестранкой», а Петрарка принимал участие в создании «Любви вдовца», «Марко Поло» и «Жизни на Марсе».

Актёрский состав получился также внушительным: Том Каллен («Танцующий в пустыне», «Чёрное зеркало»), Падрейк Делани («Тюдоры»), Саймон Мерреллс («Спартак: Кровь и песок»), Оливия Росс («Война и мир»), Джулиан Овенден («Аббатство Даунтон»).

Всего в первом сезоне будет десять часовых серий, дальнейшую судьбу проекта решат, как водится, рейтинги. Мировая премьера сериала состоится 6 декабря 2017 года, в России его можно будет посмотреть с 8 декабря.

Кадр из т/с «Падение Ордена»

Кадр из т/с «Падение Ордена»

Кадр из т/с «Падение Ордена»

Кадр из т/с «Падение Ордена»

Фото: Viasat