Новые «Звёздные войны»: кого сыграет Бенисио Дель Торо?

Кадр из к/ф «Звёздные войны: Последние джедаи»

Когда на страницах издания Vanity Fair появились снимки Энни Лейбовиц к «Звёздным войнам: Последние джедаи», многих фанатов заинтриговали новые герои саги. Бенисио Дель Торо стал важным дополнением к касту, но о его персонаже долгое время было ничего не известно. Благодаря Vanity Fair мы узнали, что героя зовут «Ди-Джей», и он описывается как загадочная фигура, чья «потрепанная, изношенная одежда и неуважительное отношение скрывают острый ум и навыки». Интригующе, но по-прежнему загадочно. Однако на днях создатели «Последних джедаев» рассказали о Ди-Джее немного больше. 

Герой Дель Торо по сюжету участвует в миссии, которая приводит Финна (Джон Боега) и Роуз (Келли Мари Тран) в азартный курортный город Канто-Бэй, где Ди-Джей является спекулянтом оружия. Бойега немного рассказал о встречи главных героев с этим персонажем: «Нам был очень нужен взломщик кодов, а он лучший в галактике. К сожалению, он очень изворотлив и всегда ищет финансовую выгоду. Он не сражается ни за какую сторону. У него своё мнение. В один день Сопротивление бомбит Первый Орден, а в другой — Первый Ордер бомбит Сопротивление. Это долгая война, которой нет конца. Для себя он пытается извлечь выгоду из всего происходящего, что делает его человеком, которому сложно доверять».

Получается, Дель Торо не играет в нового ситха или бойца сопротивления, он одиночка из серой местности, сосредоточенный на технологиях. Это делает героя увлекательным дополнением, и будет любопытно посмотреть, как он вписывается в историю саги.