Тизер нового телесериала «Звёздный путь»

«Новые злодеи. Новые экипажи. Новые герои. Новые миры». Но не так уж много новостей. Первый трейлер-тизер нового телесериала «Звёздный путь», над которым, среди прочих, работает известный по «Ганнибалу» Брайан Фуллер, появился в Сети. Проект всё ещё находится в стадии зародыша, но мы уже можем взглянуть на видеоролик, который отправляет зрителей прямиком в звёздную пучину.


В эту среду американская сеть CBS провела предварительную презентацию, в ходе которой руководство канала вместе с актёрами устроили целое представление с целью убедить поставщиков рекламы поддержать новые и возвращающиеся на экраны сериалы. Естественно, новый «Звёздный путь» вошёл в их число, особенно, учитывая, что компания может привязать сериал к празднованию 50-летнего юбилея франшизы.

Сериал, однако, выйдет в США не раньше января следующего года. В эфире телеканала покажут лишь первый эпизод, а все остальные будут доступны на новом абонентском сервисе CBS All Access (по крайней мере, в штатах).

Продюсерами сериала выступят Фуллер и Алекс Куртцман, а талантливый кинематографист Николас Мейер, который в 1982 году помог возродить «Звёздный путь» на широких экранах, сняв «Звездный путь 2: Гнев Хана», написал сценарий к «Дороге домой» 1986 года и отправил на покой фильмы с участием оригинального экипажа в ленте «Неоткрытая страна» 1991 года, напишет сценарий (и, возможно, займёт режиссёрское кресло).

Актёрский состав сериала пока неизвестен, но скоро будет объявлен. Ходят слухи, что новый сериал будет антологией, рассказывающей про приключения разных кораблей и экипажей. Такой подход мог бы внести в сериал новую струю, тем более, что на борту сам Фуллер. Полнометражная версия «Стартрек: Бесконечность» – которая вряд ли будет как-то пересекаться с сериалом, даже несмотря на участие Куртцмана – возвращается на экраны 21 июля.