Стэн Ли рассказал, какой кинокомикс его самый любимый

Автор комиксов Стэн Ли, создавший Людей икс и Железного человека, на своей страничке Facebook рассказал, какой из супергеройских фильмов является его самым любимым. Информацией поделился портал Comicbook.

Писатель написал своим фанатам, что его любимый кинокомикс – первый «Человек-паук», ставший хитом. Снятый Сэмом Рэйми, фильм был выпущен на большие экраны 3 мая 2002 года. Главные роли сыграли Тоби Магуайер и Кирстен Данст. Стоит добавить, что картина стала первым марвэловским проектом нового тысячелетия. Завоевал любовь поклонников, «Человек-паук» заработал в прокате $821,708,551 и удостоился номинаций на престижную премию «Оскар». По признанию Стэна Ли в одном из интервью, это был «неожиданный успех».

Отметим, Человек-паук был создан Стэном Ли и его коллегой Стивом Дитко в 1962 году. Дебютировав на страницах комикса Amazing Fantasy №15, персонаж приобрёл большую популярность у подростковой аудитории. К слову, он стал первым супергероем-школьником. Marvel выпустила множество серий комиксов о Человеке-пауке, самой первой из которых стала The Amazing Spider-Man (Удивительный Человек-паук). Затем герой стал появляться на телевидении, в видеоиграх и кинофильмах: в разные годы Человка-паука играли Тоби Магуайр (трилогия Сэма Рэйми), Эндрю Гарфилд (дилогия Марка Уэбба), Том Холланд (последующие фильмы кинематографической вселенной Marvel).