М. Найт Шьямалан снимет «Сплит 2» с размахом

Постер к/ф «Сплит»

Фильм М. Найта Шьямалана «Сплит» стал одним из самых больших сюрпризов 2017 года не только из-за финального поворота сюжета, но и потому, что проект с бюджетом в 9 миллионов собрал 275 миллионов долларов.

Компания Universal Pictures не так давно объявила о съёмках сиквела, который получил название «Стекло». Тем самым постановщик объединит «Сплит» с «Неуязвимым» (2000), где играли Брюс Уиллис и Сэмюэл Л. Джексон. Проект уже обзавёлся датой релиза — январь 2019 года. Продюсер Джейсон Блум рассказал журналу Collider, что сиквел получит «традиционный» бюджет: «Финансирование небольшое по меркам Голливуда, но это и не 9 миллионов». Также он сообщил, что Шьямалан всё ещё в процессе написания сценария, но съёмки должны стартовать в этом году.

Отметим, что Уиллис и Джексон — оба занятые парни, так что совмещение их графиков является довольно важным моментом проекта. Хотя, учитывая, что оба актёра выразили энтузиазм по поводу возвращения к «неуязвимым» ролям, можно предположить, что они горят желанием начать работу над «Стеклом».