Человек-паук введёт зрителей в новую фазу киновселенной Marvel

Кадр из к/ф «Человек-паук: Возвращение домой»

Глава Marvel Studios Кевин Файги рассказал о планах на Человека-паука, которому будет вверена ответственная роль: «Много важных событий будет происходить в 3 и 4 фильмах о Мстителях, поэтому мы решили, что нет никого лучше, кто бы мог взять зрителя за руку и провести в следующую версию вселенной Marvel в своём реалистичном стиле». 

«Возвращение домой» получит продолжение. Сиквел выйдет через 2 месяца после безымянных четвертых «Мстителей», и сосредоточится на этих последствиях. Однако не стоит рассчитывать на появление множества героев, так как лента будет говорить о влиянии событий на Паркера.

Глава Sony Эми Паскаль заявила: «Мы сейчас начинаем работу над следующим фильмом, и события в нём будут развиваться спустя несколько минут после финала "Мстителей 4"». Однако какие-либо сюжетные подробности авторы сиквела «Возвращения домой» не намерены раскрывать. «Мы собираемся держать всё очень близко к себе, поскольку сосредоточены на беспрецедентном завершении повествования», — говорит Файги.

Блокбастер «Мстители: Война бесконечности» выйдет на российские экраны 3 мая 2018 года, а безымянные «Мстители 4» — 2 мая 2019 года. Релиз сиквела фильма «Человек-паук: Возвращение домой» состоится 5 июля 2019 года.