Почему «Человек-паук: Возвращение домой» достиг невероятного успеха

Кадр из к/ф «Человек-паук: Возвращение домой»

Собрав в международном прокате предположительно $257 млн, кинокомикс «Человек-паук: Возвращение домой» достиг невероятного успеха. И это можно назвать удачей, учитывая провалы новых фильмов франшиз «Пираты Карибского моря» и «Трансформеры», а также невысокие показатели «Гадкий я 3». Однако, похоже, супергеройское кино по-прежнему находит отклик у зрителей: это подтверждают сборы сиквела «Стражей Галактики» ($857.7 млн) и «Чудо-женщины» ($745.8 млн). Говоря о новом «Человеке-пауке» можно выделить несколько причин, почему фильм стал таким популярным:

Правильный тон рекламы

Всё началось на конвенте Comic-Con в прошлом году, где режиссёр Джон Уоттс и Том Холланд задали правильный тон и проделали колоссальную работу: поскольку были два других образа Питера Паркера, потенциальным зрителям должна была быть интересна именно эта версия персонажа. Человек-паук встречает Джона Хьюза? Это было что-то новое. Первый официальный трейлер собрал 266 миллионов просмотров во всем мире на премьерной неделе. Затем началось сотрудничество с NBA, Amazon, YouTube. Но лучше всего сделали свою работу колоритные постеры: герой Холланда вскарабкался на знак скоростной автомагистрали, и отдых у воды в наушниках.  

Привлечение подростковой аудитории

Поскольку в новом фильме показана школьная жизнь Паркера, это помогло отличить его от других Пауков, а также сделать возможным семейный просмотр фильма. Несмотря на некоторую «взрослость» тем и рейтинг PG-13, фильм интересен подросткам, ведь главный герой всё-таки учится в старшей школе. И бывшая звезда Диснея Зендая тоже здесь есть! Это задаёт нужный тон блокбастеру.

Правильный выбор даты релиза

Спустя 6 недель после премьеры «Чудо-женщины» энтузиазм вокруг супергероев поутих, однако не настолько, чтобы новый герой был бы безынтересен.  В сочетании с некоторой усталостью от «Гадкого я», время для релиза нового фильма о Человеке-пауке было выбрано идеально.

Сотрудничество с Marvel

Участие Холланда в фильме «Первый мститель: Противостояние» подготовило зрителей к сольному фильму. Поклонники, которые, возможно, отказались бы от очередного «Человека-паука», с большей вероятностью захотят посмотреть новый фильм, учитывая вовлечение Питера Паркера в обширную киновселенную Marvel. Зрители доверяют этому бренду, поэтому новый «Человек-паук» станет одним из хитов этого лета.