Новый «Человек-паук» может похвастаться отличным злодеем

Майкл Китон

Грядущий «Человек-паук», похоже, расскажет о становлении злодея по имени Стервятник, которого на экране воплотит Майкл Китон. Помимо приключений Питера Паркера (Том Холланд) после его встречи с остальными героями киновселенной Marvel в фильме «Первый мститель: Противостояние», мы также увидим историю главного антагониста фильма.

«Человек-паук: Возвращение домой» станет возвращением Китона к жанру геройского кино спустя 28 лет с тех пор, как он защищал улицы Готэма в «Бэтмене» Тима Бертона. Однако на этот раз он окажется по другую сторону баррикад и станет антигероем, создающим мощное оружие. Так что на плечи Питера Паркера ложится ответственное задание — остановить Стервятника.
Продюсер фильма Джереми Латчем заявляет: «Стервятник понимает, что есть чёрный рынок в торговле реликтов от битв Мстителей, где он может продать кое-что. В фильме мы увидим его развитие в преступном мире».

Отметим,  мотив Стервтяника звучит убедительно. Этот герой не только становится связующим звеном между Человеком-пауком и Мстителями, но он также создаёт тесную связь Питера с вселенной Marvel. Таким образом, несмотря на другие воплощения Человека-паука, герой существует в том же мире, что и Железный Человек, Капитан Америка, Тор и все остальные.
Интересно также, что у Стервятника и Паркера есть кое-что общее — оба начинают с малого (несмотря на то, что Паркер в общем-то супергерой, он всё же уступает Мстителям). Человек-паук жаждет стать частью крутой команды супергероев, что мотивирует его сделать что-то большее, чем просто быть «дружелюбным парнем-пауком». Мотивация Стервятника несколько иная, но он также хочет чего-то более масштабного, чем то, что у него уже есть.

Фильмы Marvel  зачастую не могут похвастаться проработанными злодеями, но персонаж Китона выглядит довольно не одномерным антагонистом, обладая мотивацией и продуманным прошлым. Увидеть столкновение Паркера и Стервятника можно будет уже 6 июля.