Новый Человек-паук может пойти по стопам Гарри Поттера

Не так давно зрителям была представлена обновлённая версия Человека-паука – герой в исполнении Тома Холланда появился в марвеловском блокбастере «Последний мститель: Противостояние». Перезапуск истории Питера Паркера стал результатом сотрудничества Sony и студии Marvel , которая вплотную занялась разработкой обновлённого героя. Напомним, после эффектного появления в «Последнем мстителе» Паркер получил сольник -  «Человек-паук: Дорога домой», где также сыграет Холланд.


Что интересно, в новой трактовке персонаж стал гораздо моложе своих предшественников: он выглядит как типичный подросток, учится в школе и сталкивается со многими проблемами взросления. Говоря о работе над образом супергероя, президент Marvel Studios Кевин Фиж отметил: «Первым шагом стала интеграция нового Человека-паука во нашу киновселенную таким образом, чтобы зрителям он понравился и они захотели больше. Следующее, что нам надо сделать, это создать отличный фильм «Человек-паук: Дорога домой» и заставить всех влюбиться в него заново».

Таким образом, если картина станет хитом, можно ли ожидать появление сиквелов? Будут ли они также рассказывать о школьных годах Паркера? «Есть ли у нас возможность снять продолжения после выхода фильма? Конечно, - поделился Фиж. - Будет ли сиквел о следующем годе обучения? Не знаю, но мы думали, как бы сделать эту историю немного похожей на приключения студентов Хогвартса». Что ж, так как каждый фильм «Поттерианы» рассказывал о каждом годе обучения героев в школе магии, то при удачных обстоятельствах мы продолжим следить за успехами и неудачами Человека-паука в стенах школы (спасение города и паутина – прилагаются!).  

Также Кевин Фиж рассказал, что костюм главного злодея Стервятника, роль которого исполнит Майкл Китон, будет оснащён множеством высокотехнологичных гаджетов.


Исходя из всего этого, стоит предположить, что нас ждёт невероятно свежий взгляд на историю Питера Паркера. Увидеть обновлённого Человека-паука можно будет 7 июля 2017 года.