Спецэффекты для «Аквамена»

Промо к фильму «Лига справедливости»

На официальном сайте компании Industrial Light & Magic, занимающейся созданием спецэффектов для фильмов, обновилось портфолио. В разделе «В разработке» указан новый проект, над которым трудятся специалисты Industrial Light & Magic, и это «Аквамен» от Warner Bros. и DC.

Возможно, эта новость не была бы такой интересной, если бы не полнейший провал в плане визуализации (да и не только) предыдущего фильма студии, «Лиги справедливости». Одни только усы Генри Кавилла (Супермена) стали поводом для шуток на много месяцев, да и в целом качество компьютерной графики не соответствовало уровню, установленному современными блокбастерами.

Послужной список Industrial Light & Magic способен впечатлить любого, интересующегося крупнобюджетными голливудскими лентами. Среди их работ:

· «Мстители: Война бесконечности»;

· «Первому игроку приготовиться»;

· «Мир Юрского периода»;

· «Трансформеры: Эпоха истребления»;

· «Звёздные войны: Последние джедаи»;

· «Варкрафт»;

· «Доктор Стрэндж»;

· «Стартрек: Возмездие» и многие-многие другие ленты.

Занимающийся постановкой «Аквамена» Джеймс Ван (создатель «Пилы» и «Заклятия») уже признавался, что длительная и скрупулёзная работа над спецэффектами — и есть та самая причина, по которой студия не демонстрирует общественности первый трейлер. По его словам, они играют очень важную роль в картине, а потому создатели хотят убедиться, с ними всё будет идеально.

Сольная картина про «Аквамена» выйдет в России 20 декабря 2018 года.

Фото: Warner Bros.