Кевин Спейси сыграет в байопике о Сэлинджере

Кевин Спейси исполнит одну из ведущих ролей в байопике об известном американском писателе Джероме Дэвиде Сэлинджере «Бунтарь во ржи» (Rebel In The Rye) – актер, таким образом, присоединится к Николасу Холту, за которым закреплена главная роль.

Фильм расскажет о жизни и становлении личности Сэлинджера, его духовных поисках (известно, что он увлекался дзен-буддизмом), а также истории создания ключевого произведения писателя «Над пропастью во ржи», публикация которого привела его к всемирной славе и последующему затворничеству. Спейси сыграет профессора Колумбийского университета и редактора журнала Story Уита Бернетта, ставшего учителем юного Сэлинджера и вдохновившего его на развитие писательского таланта.

Режиссер Дэнни Стронг поставит фильм по собственному сценарию, являющемуся адаптацией книги основателя и редактора фан-сайта Сэлинджера (deadcaulfields.com) Кеннета Славенски J.D. Salinger: A Life, выпущенной в России под названием «Дж. Д. Сэлинджер. Человек, идущий через рожь».  Продюсируют картину Black Label Media, сам Дэнни Стронг, а также Брюс Коэн («Красота по-американски», «Мой парень – псих») и Джейсон Шуман («Опасный Бангкок», «Уцелевший»).

Начинавший карьеру в качестве актера Дэнни Стронг известен как автор сценариев к фильму «Дворецкий» (2013) с Форестом Уитакером и Опрой Уинфри и создатель сериала «Империя» (2015 - …) с Теренсом Ховардом и Тараджи П. Хенсон.