Создатель хоррора «28 недель спустя» поставит «Меч в камне»

Кадр из м/ф «Меч в камне»

Испанский режиссёр, продюсер и сценарист, создатель популярного апокалиптического хоррора «28 недель спустя» Хуан Карлос Фреснадильо ведёт переговоры со студией Disney о съёмках «Меча в камне». Мышиный дом уже давно вознамерился сделать игровой перезапуск этого мультфильма. Во многом «Меч в камне» стал для компании переломным: он вышел в 1963 году и стал последней анимационной лентой, выпущенной при жизни Уолта Диснея. Немаловажным этапом в подготовке к производству был поиск режиссёра, и теперь он найден.

Интересно, что Фреснадильо отличается мрачным стилем и любовью к ужасам, а мультфильм о юном Артуре, напротив, полон юмора и жизнелюбия. Возможно, Брайан Когман (который, на минуточку, один из авторов сценария для «Игры престолов») открыл в старой истории нечто новое и написал скрипт, реализовать который нужно именно в стиле Фреснадильо.

Напомним, что оригинальный мультфильм, основанный на одноименной книге британского писателя Теренса Уайта, повествует о мальчике Артуре, который встречается с мудрым забавным волшебником Мерлином и проходит путь от наивного ребёнка к юному рыцарю.

Фото: Disney