Создатель «Рика и Морти» удалился из твиттера

Дэн Хэрмон

Дэн Хэрмон, известный как один из создателей мультсериала «Рик и Морти», принял решение удалить свой твиттер-аккаунт (у него было приблизительно 670 тысяч подписчиков). Поводом для этого послужил «всплывший» из недр Интернета видеоролик, в котором Хэрмон «насилует» кукольного младенца (переходите по ссылке на свой страх и риск [18+]).

Сам шуточный ролик, датированный 2009 годом, представляет собой пародию на сериал «Декстер». После обрушившейся критики Хэрмон удалился из твиттера, а вскоре The Hollywood Reporter опубликовал его официальное заявление:

«В 2009 году я снял «пилот» пародии на «Декстера», но преуспел лишь в оскорблении. Я быстро понял, что это было слишком ужасно, и потому сразу удалил видео. Никто никогда не должен был видеть то, что вы видели, и я приношу свои искренние извинения».

Представители Adult Swim уже отреагировали на ситуацию, отметив, что Хэрмон таким роликом лишь продемонстрировал свою недальновидность. Упоминаются также и извинения продюсера, а также тот факт, что он осознаёт, что «такому контенту не место на Adult Swim». The Hollywood Reporter подчёркивают, что никаких заявлений об увольнении Хэрмона сделано не было.

Стоит упомянуть, что о видео 2009 года вспомнили на фоне скандала с увольнением Джеймса Ганна.

Фото: Yahoo Finance, Wikimedia.org