Создатель цикла «Хэллоуин» поможет сделать 10 фильм очень страшным

Режиссер, сценарист и продюсер Джон Карпентер, создатель цикла «Хэллоуин», решил вновь обратиться к своему знаменитому проекту. «Спустя 38 лет после выхода оригинальной ленты «Хэллоуин», я собираюсь помочь в съёмках десятой версии самого страшного фильма ужасов», сказал постановщик.

Студии Miramax и Blumhouse Productions готовы заняться производством новой картины. Продюсерские обязанности возьмут на себя Малек Аккад, работавший над двумя фильмами франшизы, и Джейсон Блум, участвовавший в создании «Астрала» и «Паранормального явления». Стоит отметить, что сотрудничество Карпентера и Блума станет соединением хоррора старой и новой школы.«Хэллоуин является одним из тех фильмов, который вдохновлял всех, кто работал в рамках франшизы. Малек Аккад и Джон Карпентер занимают особо место в сердцах всех поклонников жанра, и мы очень рады, что производство фильма свело нас вместе», отметил Блум. 

Цикл «Хэллоуин» сумел стать классикой и вызвал появление целого жанра фильмов о серийном убийце, преследующем подростков, получившего название «слэшер».